Galette des rois

Publié le par Muttchen

Capt-1604201.jpgL'Epiphanie n'est pas si loin, il est encore temps de faire une galette des rois. Voici ma recette pour un délicieux goûter:
-prendre 2 pâtes feuilletées
Il faut ensuite préparer 2 crèmes, une aux amandes et une crème patissière
Pour la crème aux amandes:
- 100g d'amandes en poudre
- 100g de sucre en poudre
- 100g de beurre
- 1 oeuf
(Eventuellement une cuillère à soupe de rhum)

Réduire le beurre en crème puis y ajouter le sucre  jusqu'à ce que le mélange soit onctueux; ajouter l'oeuf, les amandes et le rhum.

Pour la crème pâtissière:
- 25g de maizena
- 30g de sucre en poudre
- 2 dl de lait
- 1 oeuf

Faire bouillir le lait;pendant ce temps, mélanger la maizena et le sucre, incorporer l'oeuf; lorsque le lait bout, le retirer du feu et l'incorporer au mélange maizena/sucre/oeuf; remettre sur le feu jusqu'à épaississement.
Lorsque cette préparation a épaissi, la mélanger hors du feu à la crème aux amandes; déposer cette préparation sur une pâte feuilletée et déposer la fève (le plus important!),recouvrir avec la seconde;bien souder les bords;faire une "cheminée" au milieu maintenue ouverte par un petit morceau de papier cuisson; badigeoner la pâte avec un jaune d'oeuf battu.

Cuisson:enfourner dans un four préalablement chauffé à 250° (th.8) pendant 10 minutes puis baisser la température du four à 200° (th.6) pendant 20 minutes; puis éteindre complètement le four et laisser la galette encore 10 minutes avant de la sortir.
                                                   Bon appétit!
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