Velouté de courgettes

Publié le par Muttchen

Bien que ce soit Haloween, je n'ai pas cuisiné de courge mais de la courgette; j'ai fait un velouté de courgette au fromage de chèvre, c'est délicieux. Voici ma recette:

- 1kg de courgettes (à peu près)

-1 fromage mi-chèvre mi-vache, je prends un Rogeret

-1 fromage 100% chèvre de 100g

-100g de gruyère râpé

Faire cuire les courgettes et reserver un peu d'eau de cuisson. Mettre dans une casserole les courgettes écrasées à la fourchette et les 2 fromages coupés en morceaux. Porter à feu doux sans cesser de remuer, le fromage de chèvre fond peu à peu. Lorsque le mélange est bien chaud, passer au mixer. Rajouter un peu d'eau de cuisson pour obtenir la consistance voulue. Saler, poivrer, ajouter le sachet de gruyère râpé.

Bon appétit!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article